Адрес райисполкома:
247152, г.Чечерск ул.Ленина, 2

Телефон приемной:
8-(02332)-7-79-23

E-mail: Priem@chechersk.gov.by

Цветы Великой Победы
Цветы Великой Победы
24 мая 2021

Опасная зона

Не теряет своей актуальности проблема травмирования и гибели людей на неэксплуатируемых, бесхозных, аварийных зданиях и сооружениях, в том числе на объектах незавершенного строительства, особенно в преддверии летних каникул. Ведь дети из-за любопытства и непонимания последствий, могут оказаться в них. Ежегодна на территории Гомельской области происходят данные факты. Так к примеру: 
26.03.2021 в д. Шапчицы Рогачевского района произошло частичное обрушение потолочного перекрытия нежилого кирпичного дома ОАО «Экспериментальная база Довск», под обрушившимися строительными конструкциями оказался зажат неработающий житель Рогачевского района 1967 г.р. В ходе разбирательства было установлено, что вышеуказанный гражданин, самовольно разбирал данное домовладение, в результате чего на него обрушилась деревянная балка потолочного перекрытия.
Также происходят факты с участием детей:
17.04.2021 в г. Осиповичи на территории заброшенного недостроенного больничного комплекса произошло обрушение трех железобетонных плит перекрытия. Под одной из них оказался зажат 17-летний воспитанник школы-интерната для детей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата. С сотрясением головного мозга и переломами был госпитализирован в учреждение здравоохранения. Причина обрушения – ветхость несущих конструкций здания.
В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций на неэксплуатируемых, бесхозных, аварийных зданиях и сооружениях, в том числе на объектах незавершенного строительства, в мае работниками Чечерского районного подразделения МЧС совместно с работниками прокуратуры был проведен совместный рейд по контролю проводимой работой собственниками по ограничению доступа.
На территории Чечерщины имеется 28 таких зданий и сооружений, 1 из них в этом году было снесено. В ходе совместного рейда было выявлено 4 зданиях и сооружениях, в которых не приняты меры по ограничению доступа посторонних лиц.
Информация по результатам совместного рейда будет направлена руководству района и собственникам.