Адрес райисполкома:
247152, г.Чечерск ул.Ленина, 2

Телефон приемной:
8-(02332)-7-79-23

Телефон Горячей линии:
8-(02332)-7-83-35

E-mail: Priem@chechersk.gov.by

Панорама города
Панорама города
18 января 2017

Комплекс мероприятий «Пешеход»

С 18 по 28 января 2017 г. на территории Чечерского района проводится специальный комплекс мероприятий «Пешеход»

В 2016 году на территории Чечерского района зарегистрировано 10 учетных ДТП (в которых пострадали люди). Погибло – 3 человека, 10 человек получили ранения различной степени тяжести.

Из 10 ДТП произошедших на территории Чечерского района 4 из них произошли с участием или по вине пеших участников дорожного движения (пешеходы, велосипедисты.)  В указанных ДТП погибло 2 человека, и 3 получили ранения различной степени тяжести.

ОГАИ Чечерского РОВД призывает граждан не нарушать правила дорожного движения и напоминает, что пешеход обязан:
- двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии - по обочине. В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств. При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).
-переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, - по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода - на перекрестке по линии тротуаров или обочин);
- при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств.
За нарушение правил дорожного движения пешеходами предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от одной до трех базовых величин, а те же действия совершенные в состоянии алкогольного опьянения влекут наложение штрафа в размере от трех до пяти базовых величин.

ОГАИ Чечерского РОВД