Адрес райисполкома:
247152, г.Чечерск ул.Ленина, 2

Телефон приемной:
8-(02332)-7-79-23

Телефон Горячей линии:
8-(02332)-7-83-35

E-mail: Priem@chechersk.gov.by

Районный исполнительный комитет
Районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
13 января 2020

На Чечерщине продолжается акция «Наш животновод»: доярки Наталья Карнеенко и Наталья Вагнер снова в лидерах

/ «Чечерский вестник»/ Только системная работа на фермах приносит хороший результат. Не секрет, что животноводы трудятся в очень напряженном режиме, но по-другому в этой профессии успеха не добьешься. Доярки МТФ «Покоть» Наталья Карнеенко и Наталья Вагнер каждый месяц входят в число лидеров профсоюзной акции «Наш животновод», не стал исключением и декабрь.
Напарницы получили 14,5 тонны молока, средний удой на одну фуражную корову составил 661 килограмм. Работницы знают подход к рогатым кормилицам, трижды в день у них дойка – так и проходят будни.
В «Оторе» и «Саприках» тоже умеют добиваться своих целей. На сельхозобъектах Светлана Голдышева и Инна Тетерева стали лучшими. У них по 22,5 и 26,6 тонны белого золота соответственно, на одну корову – 433 и 484 килограмма. За такими показателями стоит высокое профессиональное мастерство.
На ферме «Ровковичи» Юлия Афанасенко подает пример коллегам. Она надоила 19 тонн молока, на одну корову – 353 кг. Исполнительная, дисциплинированная и ответственная доярка добросовестно выполняет свое дело.
В «Ботвиново» опережает Людмила Куцанова. У опытной труженицы 9,3 тонны молока, 335 кг на одну корову. Также в числе передовиков Светлана Беляева из «Вознесенска» и Людмила Дубинина из «Полесья». Их старания не напрасны.
Среди животноводов победителем стал Федор Курбацкий из «Отора», получивший среднесуточный привес на откорме 1 048 граммов. Подопечные Любови Нащенцевой из «Ровкович» прибавили по 866 гр, а Натальи Гулевич на бабичской ферме – 739.
Подводя итоги акции, председатель райкома профсоюза работников АПК Анжелика Кравченко поблагодарила лучших работников отрасли, вручила им подарки. Это приятная прибавка к зарплате и стимул для роста производительности труда.