Адрес райисполкома:
247152, г.Чечерск ул.Ленина, 2

Телефон приемной:
8-(02332)-7-79-23

Телефон Горячей линии:
8-(02332)-7-83-35

E-mail: Priem@chechersk.gov.by

Районный исполнительный комитет
Районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
11 февраля 2020

 При любой погоде верны своему делу: на Чечерщине подвели итоги акции «Наш животновод» за январь


/ «Чечерский вестник/В трудовом соревновании на сельхозобъектах определились те, кто добился достойных производственных показателей. По традиции председатель райкома профсоюза работников АПК Анжелика Кравченко поздравила лидеров.
 Морозное февральское утро было согрето теплыми словами благодарности и подарками. При любой погоде труженики села верны своему делу.
 В январе на фермах района надоили 2 727 тонн молока, а это 93% к уровню прошлого года, по сравнению с декабрем – 96,4%. Реализовано за первый месяц текущего года 2 589 тонн белого золота, более половины сортом экстра. 
На Покотской ферме надои стабильно высокие. Поголовье всегда сытое и ухоженное, а это очень важно для его продуктивности. Анастасия Гришакова получила 28,2 тонны молока. Таковы плоды ежедневных усилий, умелых рук и профессиональной сноровки. У работницы более 50 буренок на привязном содержании. Удой на одну фуражную корову – почти 600 килограммов, тогда как в среднем по району этот показатель составляет чуть более 400 кг.
 Галина Малынкина и Наталья Бондарева из ОАО «Ботвиново» также держат планку на уровне. Благодаря их старательным рукам молочная река стала полнее на 27,3 тонны. Входит в число лучших операторов машинного доения и полесчанка Светлана Писаренко, результат которой – 26,4 тонны. Хотя хозяйство минусует по сравнению с прошлым годом, валовой надой минувшего января превышает нынешний почти на 6 тонн.
 А вот привеса в целом получили на 100 килограммов больше. В этом заслуга трудолюбивых животноводов Ольги Ковтуновой, Михаила Павлюкова и других. Передовая позиция по привесам в КСУП «РовковичиАгро». Любовь Нащенцева на ферме «Залавье» установила своеобразный рекорд. Ее подопечные в сутки прибавляют в среднем по 1 049 граммов. К слову, на сельхозобъекте дела пошли в гору, улучшились не только производственные показатели, но и условия труда, и зарплаты. Килограммовые привесы получила животновод на доращивании Оторской фермы Татьяна Суворова, а Любовь Толкачева, которая трудится на МТФ «Саприки», – 854 грамма. 
Акция «Наш животновод» – это не только трудовое соревнование. Конечно, профсоюзный лидер ежемесячно выезжает на фермы, чтобы поощрить тех, кто идет впереди. Однако также важно поинтересоваться, что волнует работников отрасли. На Дне животновода они могут обратиться с вопросами к районному руководству и получить на них компетентные ответы, реальную помощь в решении проблем.