Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
27 апреля 2018

Разговор про газ и хлеб

День депутата

На территории Ленинского сельского Совета состоялся День депутата, в ходе которого представители местной вертикали  выслушали жалобы и обращения жителей села.
Население Новых Малынич обратилось к народным избранникам с вопросом, где искать помощи в случае, если вдруг перестала работать телефонная связь. Сообщаем контакты единой службы Белтелекома – 123, принимающей тревожные сообщения круглосуточно. Звоните и вас услышат. В Средних Малыничах к  члену президиума райсовета депутатов Екатерине Кудрячевой поступил основной волнующий людей вопрос – обеспечение сжиженным газом. А точнее – сроки его поставки. Пенсионеров не устраивает, что ожидать желаемого приходится по 10-14 дней. Начальник райгаза Александр Ганжин пояснил, что доставка баллонов со сжиженным углеводородным газом осуществляется по графику, утвержденному районным исполнительным комитетом: раз в две недели в малонаселенные пункты и раз в неделю в остальные. Учитывая, что организация обслуживает не только наш, но также Кормянский и Ветковский районы, такой распорядок маршрутов оптимален и наиболее приемлем. Однако чтобы у сельчан не возникало неудобств, Александр Николаевич рекомендует установить специальный шкаф на два баллона. Смастерить его ничего не стоит, нужно лишь иметь необходимый материал и знать стандартные габариты: высота изделия составляет 1 м 40 сантиметров, глубина 40 см и ширина 80 см. Обязательное условие – наличие прочного фундамента с основанием метр на 50 см, высота 30 см, причем 10 см – выступают над землей. Конструкция, согласно требованиям, должна быть из несгораемого материала с надписью «Газ. Огнеопасно». Ее изготавливают из металла, или же предлагается сделать из дерева и обшить жестью либо листами из нержавеющей стали. Уже готовый «фабричный» шкаф можно заказать в одном из строительных магазинов, но это обойдется дороже. Однако у человека есть право выбора. Желающие обязаны письменно обратиться к руководителю с просьбой оборудовать домовладения вторым баллоном с указанием адреса и фамилии. Заявление можно передать в сельский Совет или рабочим бригады, доставляющей голубое топливо.
Были на встрече и приятные моменты. Так, пенсионерка Елена Федоровна Новикова просила выразить благодарность работникам центральной районной библиотеки за обеспечение книгами, журналами и периодическими изданиями. Еще жители деревни положительно отзывались о председателе сельисполкома Николае Теплякове, который всегда идет на контакт с населением и оказывает необходимую поддержку и помощь. Получил хороший отзыв у потребителей весовой черный хлеб ветковского производства.
 

К списку новостей