Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Главная / Новости / Новости области
09.12.2022

"Лучшую семью по безопасности" определят в Гомельской области

9 декабря, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области определят "Лучшую семью по безопасности". С инициативой проведения конкурса под таким названием выступил заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Гомельского облисполкома Евгений Миткевич на пресс-конференции по безопасности жизни детей, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Евгения Миткевича, это станет логичным продолжением профилактической цепочки, объединяющей основные звенья: родители - субъекты профилактики - дети. Подразумевается многоступенчатость конкурса - с местными, районными этапами. "Здесь мы сразу будем работать с целыми семьями. Самое главное в нашей работе - эффект", - подчеркнул он. В ближайшее время будут обозначены положение и условия конкурса.

Профилактика безопасности жизни детей приобретает особое звучание с наступлением зимней поры. "Необходимо в очередной раз акцентировать внимание всех субъектов профилактики, и в первую очередь родителей, на тех рисках, которые подстерегают детей дома, в дороге, по маршруту школа - дом. Это и дороги, и тонкой лед, и электроприборы, и системы печного отопления", - отметил заместитель председателя КДН. Эта работа ведется во взаимодействии со всеми ведомствами, включая прокуратуру, ГАИ, МЧС, ОСВОД, МВД, сферу здравоохранения и образования.

По данным Евгения Миткевича, за 11 месяцев этого года в регионе погибли от внешних причин 16 детей, за аналогичный период прошлого года - 22 ребенка. "К сожалению, печальная статистика продолжает пополняться. На слуху была трагедия в Петриковском районе, когда на пожаре погибла семья с ребенком", - подчеркнул он, призвав все ведомства усилить профилактическую работу по всем направлениям, включая не только детские, но и взрослые коллективы.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Смотреть все