Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Главная / Новости / Новости района
27 октября 2021

Галина Трибунах вакцинировалась сама и другим советует


Инф. "Чечерский вестник"
На прием граждан к депутату Гомельского областного Совета депутатов Галине Трибунах пришла жительница Чечерска.
Женщина рассказала, что ответственно относится к своему здоровью, ежегодно прививается против гриппа. Как только появилась возможность вакцинироваться от коронавирусной инфекции, тоже не стала откладывать, поставила укол. Возможно, такая забота о себе, позволила не заболеть коронавирусом. Теперь чечерянка ждет, когда в районе станут проводить ревакцинацию от ковида. Собственно, с этим вопросам она и обратилась к депутату.
Галина Трибунах пояснила, что на Чечерщине уже начата ревакцинация однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт». Но пока доступ к третьей дозе вакцины есть только у медицинских работников. Обусловлено это тем, что люди в белых халатах одни из первых прошли вакцинацию от коронавируса.
У них прошло рекомендуемых Минздравом полгода после получения первой прививки. Поэтапно ревакцинация будет доступна и другим категориям привитых.
 «ЧВ» поинтересовался у Галины Трибунах, сделала ли она прививку.
– Да, конечно. Я руководитель большого хозяйства, и не хочу быть потенциальным источником инфекции для окружающих. Своим примером я проявила заботу о коллективе, в том числе. Хочу сказать, что в «Звезде» моему примеру последовало более 80% работников. Я ценю каждого из них. И надеюсь, что наш коллективный иммунитет убережет от болезни всех нас. Конечно, прививка – не панацея, но опыт показывает, что вакцинированные, даже если болеют, то в более легкой форме. Поэтому я всем настоятельно рекомендую привиться. К слову, в моей семье вакцинировались все: муж, двое сыновей, невестки. Побочных эффектов, кстати, ни у кого не было.

К списку новостей