Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Главная / Новости / Новости района
20 декабря 2021

Молодежь за историческую правду


К вопросу об исторической памяти современной молодежи о Великой Отечественной войне обратились участники диалоговой площадки, которая прошла во второй городской школе.

Великая Отечественная война – особая страница в истории нашей страны. Эта война затронула каждую семью и оставила неизгладимый след в памяти народа. Воспоминания о ней каждый раз отзываются болью в сердцах всех последующих поколений. Однако время неотвратимо отдаляет от нас события страшной войны. Поколение победителей безвозвратно уходит, оставляя после себя Великий подвиг народа, забыть который – означает предать священную память о миллионах проливавших кровь за свою Родину солдат и мирных жителей. Вместе с тем век информационных технологий бросает новые вызовы. Бесчисленные потоки информации нагружают общественное сознание современными проблемами, отодвигая историческое прошлое на второй план. Процесс глобализации стирает культурные, национальные и даже межпоколенческие границы. Тем самым зомбируется сознание молодого поколения… Вопреки информационным потокам, которые хотят трансформировать историческую память, на диалоговых площадках Чечерщины собираются неравнодушные к происходящему молодые люди и старшее поколение. На этот раз в живом общении участники мероприятия высказали нежелание забывать историческую правду. На ход такой мысли молодых людей подтолкнули в том числе и выступления первого секретаря райкома БРСМ Яны Орловой и заместителя начальника РОВД Дениса Новикова. Они провели для ребят внеурочный предмет об истории и цене Победы. Рассказали о трагических и беспощадных событиях 1941-1945 годов, о которых сегодня всячески пытаются забыть в западном мире. В свою очередь молодежь выражала негативное отношение к самой сути войны, когда люди теряли своих родных, переживали голод и тяжелые условия существования. Ребята продемонстрировали желание активно участвовать в жизни малой родины и страны в целом, а также стремление к позитивным изменениям. А это значит, что урок истории усвоен.

Мероприятия подобного формата продолжатся. Взрослые, в которых живет патриотизм, сделают все, чтобы не допустить фальсификации исторических фактов, не дав взрастить почву для неонацистских проявлений

К списку новостей