Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Главная / SMS-вопрос / Поступившие sms-обращения
11 января 2018

ВОПРОС: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, должны ли приносить в почтовый ящик извещения о размере оплаты за коммунальные услуги, за пользование жилым помещением и какими нормативными документами это предусмотрено?

ОТВЕТ:  сообщаем,  на основании пункта 3 Положения о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.06.2014 года №571. Плата за жилищно-коммунальные услуги и плата за пользование жилым помещением вносится за каждый истекший месяц не позднее 25-го числа следующего за отчетным, на основании платежного документа, по форме, установленной Министерством ЖКХ. Данный платежный документ представляется плательщику жилищно-коммунальных услуг не позднее 15-го числа организациями, осуществляющими эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, другими организациями, осуществляющими начисление платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением. Платежный документ представляется на бумажном носителе и (или) в электронном виде. Плательщики жилищно-коммунальных услуг имеют право вносить плату за жилищно-коммунальные услуги, а наниматели жилых помещений государственного жилищного фонда также и плату за пользование жилым помещением без платежного документа. Для этого необходимо представить адрес электронной почты в КЖУП «Чечерское».

Приказом №153 от 05.05.2017 года по предприятию КЖУП «Чечерское» закрепленные работники должны обеспечить разноску извещений за ЖКУ до 15 числа каждого месяца. 

К списку новостей