Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Главная / Вопрос-ответ
3 февраля 2017

Имеет ли право руководитель учреждения образования привлекать для финансирования учреждения средства родителей?

ОТВЕТ: Согласно Положению о попечительском совете учреждения образования, утвержденному постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 25.07.2011 № 146 (в редакции постановления Министерства образования Республики Беларусь от 28.12.2016 № 127) руководитель учреждения образования взаимодействует с законными представителями обучающихся через орган самоуправления учреждения образования - попечительский совет по вопросам функционирования и развития учреждения образования, в т.ч. финансирования учреждения.
      
В состав попечительского совета входят законные представители обучающихся, педагогические работники, представители общественных объединений и других организаций, иные лица.
      
Одной из основных задач деятельности попечительского совета является  содействие учреждению образования в развитии материально-технической базы, обеспечении качества образования, привлечении денежных средств для обеспечения деятельности учреждения образования.
       
Денежные средства, направленные в распоряжение попечительского совета, формируются из добровольных перечислений (взносов) физических лиц (в т.ч. законных представителей обучающихся), зачисляемых на текущий  (расчетный счет) по учету внебюджетных средств учреждения образования. Денежные средства используются по целевому назначению в соответствии с решением попечительского совета, согласованным с руководителем учреждения образования и родительским комитетом.

К списку новостей